Resep Makanan Khas Banten yang layak untuk di coba.
Rabeg
Berikut ini cara memasaknya :
Bahan Rabeg :
Bahan Rabeg :
- 500 gram daging kambing, potong dadu
- 2 liter air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- Bumbu Rabeg yang Dihaluskan
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 cm jahe
- 1 ½ sdt garam
Bumbu Lainnya Rabeg :
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat Rabeg :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga bumbu matang.
- Masukkan daging kambing, kecap manis, garam, dan kaldu instan. Masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal setengahnya.
- Angkat, sajikan Rabeg dengan acar mentimun dan emping goreng.