Translate

Resep memasak Rabeg

Resep Makanan Khas Banten yang layak untuk di coba.
Rabeg
Berikut ini cara memasaknya :
Bahan Rabeg  :
  1. 500 gram daging kambing, potong dadu
  2. 2 liter air
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis
  4. Bumbu Rabeg yang Dihaluskan
  5. 10 butir bawang merah
  6. 6 siung bawang putih
  7. 1 sdt merica
  8. 1 sdt ketumbar sangrai
  9. 3 cm jahe
  10. 1 ½ sdt garam

Bumbu Lainnya Rabeg :

  1. 3 lembar daun salam
  2. 3 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 2 sdm kecap manis
  5. 1 sdt garam
  6. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat Rabeg :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan serai. Tumis hingga bumbu matang.
  2. Masukkan daging kambing, kecap manis, garam, dan kaldu instan. Masak hingga daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal setengahnya.
  4. Angkat, sajikan Rabeg dengan acar mentimun dan emping goreng.