Resep Makanan Khas Banten yang layak untuk dicoba
Angeun Lada
Cara memasaknya adalah sebagai berikut :
Pertama siapkan bahan,
Bahan Angeun Lada :
Pertama siapkan bahan,
Bahan Angeun Lada :
- 250 gram daging sapi bagian sengkel, rebus, potong dadu
- 100 gram kacang merah kering, rebus
- 100 gram kacang panjang, potong 3 cm
- 100 gram rebung, rebus
- 4 mata air asam, seduh air panas, saring
- 1,5 liter air kaldu (bekas rebusan daging)
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Angeun Lada yang Dihaluskan :
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 2 cm kunyit bakar
- 2 cm kencur
- 2 cm jahe
- 1 sdt terasi goreng
- 4 butir kemiri sangrai
- 1 ½ sdm garam
- 1 sdt gula merah sisir
Cara Membuat Angeun Lada :
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan ke dalam rebusan air kaldu.
- Masukkan kembali daging sengkel, aduk rata.
- Tambahkan kacang merah, kacang panjang, dan rebung. Masak hingga semua bahan matang.
- Masukkan air asam jawa, aduk rata.
- Angkat, hidangkan Angeun Lada.