Translate

Resep memasak Angeun Lada

Resep Makanan Khas Banten yang layak untuk dicoba 
Angeun Lada
Cara memasaknya adalah sebagai berikut :
Pertama siapkan bahan,
Bahan Angeun Lada :

  1. 250 gram daging sapi bagian sengkel, rebus, potong dadu
  2. 100 gram kacang merah kering, rebus
  3. 100 gram kacang panjang, potong 3 cm
  4. 100 gram rebung, rebus
  5. 4 mata air asam, seduh air panas, saring
  6. 1,5 liter air kaldu (bekas rebusan daging)
  7. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Angeun Lada yang Dihaluskan :

  1. 8 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 8 buah cabai merah keriting
  4. 2 buah cabai merah besar
  5. 2 cm kunyit bakar
  6. 2 cm kencur
  7. 2 cm jahe
  8. 1 sdt terasi goreng
  9. 4 butir kemiri sangrai
  10. 1 ½ sdm garam
  11. 1 sdt gula merah sisir

Cara Membuat Angeun Lada :

  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan ke dalam rebusan air kaldu.
  2. Masukkan kembali daging sengkel, aduk rata.
  3. Tambahkan kacang merah, kacang panjang, dan rebung. Masak hingga semua bahan matang.
  4. Masukkan air asam jawa, aduk rata. 
  5. Angkat, hidangkan Angeun Lada.