Resep Masakan Khas Banten :
Tumis Kulit Tangkil
Bahan Tumis Kulit Tangkil :
- 3 bungkus kulit melinjo, rebus
- 100 ml air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Tumis Kulit Tangkil :
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 6 siung bawang putih, iris tipis
- 5 siung cabai merah keriting, iris serong
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt kaldu instan (jika suka)
Cara Membuat Tumis Kulit Tangkil :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga layu.
- Masukkan kulit melinjo dan air. tambahkan garam, gula, dan kaldu instan.
- Masak hingga matang dan air habis.
- Angkat, sajikan Tumis Kulit Tangkil.