Translate

Resep Makanan Khas Banten : Tumis Kulit Tangkil



Resep Masakan Khas Banten : 
Tumis Kulit Tangkil
Bahan Tumis Kulit Tangkil :

  1. 3 bungkus kulit melinjo, rebus
  2. 100 ml air
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Tumis Kulit Tangkil :

  1. 8 butir bawang merah, iris tipis
  2. 6 siung bawang putih, iris tipis
  3. 5 siung cabai merah keriting, iris serong
  4. 2 lembar daun salam
  5. 3 cm lengkuas
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. ¼ sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat Tumis Kulit Tangkil :

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Tumis hingga layu.
  2. Masukkan kulit melinjo dan air. tambahkan garam, gula, dan kaldu instan.
  3. Masak hingga matang dan air habis. 
  4. Angkat, sajikan Tumis Kulit Tangkil.