Makanan Khas Banten :
Mamangut adalah daging tetelan atau jeroan yang dimasak dipadukan dengan bumbu-bumbu rempah khas Banten. Makanan yang satu ini mempunyai citarasa yang istimewa.
Bagaimana cara memasak mamangut? Simak resep selengkapnya dibawah ini :
Mamangut |
Bagaimana cara memasak mamangut? Simak resep selengkapnya dibawah ini :
Bahan Memangut :
- 1 kg tetelan, potong dadu
- 1 liter air
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 8 buah cabai merah besar
- 12 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm terasi
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula pasir
Bumbu Lainnya Memangut :
- 2 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 5 mata asam jawa, seduh air panas, saring
Cara Membuat Memangut :
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
- Masukkan tetelan, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging empuk.
- Masukkan air asam jawa, aduk sebentar, angkat.
- Memangut siap disajikan.