Translate

Nikmatnya Memangut dari Banten

Makanan Khas Banten : 
Mamangut
Mamangut adalah daging tetelan atau jeroan yang dimasak dipadukan dengan bumbu-bumbu rempah khas Banten. Makanan yang satu ini mempunyai citarasa yang istimewa. 

Bagaimana cara memasak mamangut? Simak resep selengkapnya dibawah ini :




Bahan  Memangut :
  1. 1 kg tetelan, potong dadu
  2. 1 liter air
  3. 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu  Memangut yang Dihaluskan :
  1. 8 buah cabai merah besar
  2. 12 butir bawang merah
  3. 8 siung bawang putih
  4. 1 sdm terasi
  5. 1 sdm garam
  6. 1 sdm gula pasir
Bumbu Lainnya  Memangut :
  1. 2 lembar daun salam
  2. 4 cm lengkuas, memarkan
  3. 2 batang serai, memarkan
  4. 5 mata asam jawa, seduh air panas, saring
Cara Membuat  Memangut :
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan tetelan, aduk hingga berubah warna. Tambahkan air, masak hingga daging empuk.
  3. Masukkan air asam jawa, aduk sebentar, angkat.
  4. Memangut siap disajikan.